Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Из статьи mediaskunk.ru/2018/01/alternative-social/

Люди многогранны

Проблема даже не в том, что один и тот же человек может быть любителем “Спартака”, тюнинга автомобилей, клауд-рэпа и при этом отличным специалистом в какой-то сфере (а также, возможно, иметь какие-то еще более стыдные интересы). Проблема в том, что эти проявления 1) редко интересны одним и тем же людям; 2) редко одинаково публичны.

Например, на Sports.ru одним из самых производительным авторов комментов был человек под ником “ДЕД ПИХТО”, в жизни вполне себе взрослый и уважаемый сценарист телесериалов. Он особо не скрывал, кем является, но ему совершенно незачем было это подчеркивать.
Ники нужны не для того, чтобы прятаться, а чтобы жить несколько жизней одновременно.

Феномен “финстаграмов” (вторых анонимных аккаунтов) о том же: мы не те, кто мы есть. Точнее, мы больше, чем то, чем мы являемся – иметь несколько лиц вполне окей, а объяснять кому-то из одной сферы жизни про свои интересы из другой часто бесит.


Очень интересное замечание в контексте РД, где использование ника одно время было чуть ли не обязательным, да и до сих пор сохраняет популярность.
Правда, есть мысль напротив: многогранность подразумевает, что все эти грани - они грани одной и той же фигуры, и тотального разделения нет. А много-ликовость приближает к разделению более сильному, вплоть до создания новых личностей (конечно, не до такой степени, просто ближе к). Или нет?

Что думаете?

Комментарии
31.05.2018 в 15:39

Vari et mutabile semper femina
Кангэно Сёши,не настолько сильно) Ну т.е. одноклубники - типа братья, но не прям до последней капли крови.
Хотя в принципе, в мото-традициях упомянуто про взаимопомощь, в т.ч. и в случаях драк.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail