понедельник, 25 ноября 2019
Вернулся из недельного отпускного трипа Ярославль-Москва-Питер-Ярославль.
читать дальше
-Прошел очередной ДР. Который - кто знает тот знает, а кто нет - тому не положено.) Ощущений, честно говоря, особо никаких. Полет как полет, крылья скрипят, пропеллер крутится нормально, а если вовремя заливать горючее и проводить техобслуживание - так вообще нормально полетаем еще. Никаких пока жопных переоценок ценностей, ненормальных самокопаний и угнетений о том что "яничигонидастигамнетакмногалет" не приходит, и хорошо же.
-потренил в Москве малех, понравилось. Спасибо Мише Бакиру за компанию и уроки, пригодились на турнире.
-побывал в котокафе. Надеюсь что не везде коты такие нелюдимые и заебанные, как в том котокафе. Быстро ушел оттуда, чтобы совсем не разочаровываться.
-в Питере: музей иллюзий (красиво, замысловато, ачивка "собрать кубик"), планетарий (красиво, полезно, чуть не уснул лежа на полу на креслах-грушах), Сидрерия (омномном новые сорта сидра!), Lapa Launge (больше пацанских кальянных богу пацанских кальянных!), турнир Восхождение. О нем чутка подробнее.
-турнир. Как-то так интересно получается, что для меня название турнира "Восхождение" стабильно получается знаковым. После перерыва в 2015 году Восхождение-2016 стал турниром, с которого я вернулся в активную турнирную жизнь, и первым турниром, где я взял серьезную медаль. В следующем году вышло повторить. Еще через год получилось только в команде, а в личке не вышло - но Восхождение прошлого года послужило толчком вперед, и в этом году вышло еще раз. Итог на самом деле в абсолюте на четверочку - серебро личного первенстве и золото в команде. В личке вышел из отборов со второго места, проиграв только Лехе Трекину. Потом сразу вышел на Диму Гибадуллина, потом Леша Борисов, в полуфинале - Кирюха, и в финале - Тин. Непростые, вообще не простые бои. После этого турнира снова стало понятно, что так, что нет, как тренироваться и т.д.
По большому счету, злую шутку сыграл календарь - за месяц этот турнир был третьим (хорошо), но каждый турнир был по своему виду оружия (меч-баклер, затем рапира и рапира-дага и вот, сабля). Надо было видимо хуйца забивать на рапиру и готовить только саблю, но я посидел на всех стульях, через это может и недопобедил что-то. Ну и еще всякие вещи - лечиться надо вовремя, спать чуть побольше, кушать тоже, драться с сильными противниками, турнириться, третий глаз, зеленые человечки, газета Аномалия.
-с турнира много всякого прикольного увез, как и в целом из Питера. Посудил например новичков в два рыла, был гофом, мне помогал помощник гофа, так и судили. Учитывая что судили базу, в большинстве боев можно было хоть в одинокого судить, разницы никакой. Вообще кажется что вместо угловых нужно порой ставить видеоповторщиков, и будет лучше.
Однозначно уверился, что не надо изобретать велосипеда в вопросе проверки видеоповтора. Процедура должна быть такой: при запросе видеоповтора решение о фразе должен выносить не гофмаршал, а другой человек, который не смотрел и не судил бой. Т.е. прошла фраза, по ней есть сомнения, сомнения должны быть сформулированы непротиворечиво и не предвзято, и переданы судье, который не видел фразу и смотрит только повтор, а в идеале никак этически не относится к итогам боя и бойцам. Это хороший способ избежать предвзятости в оценке.Попозже может еще чего допишу.
На самом деле прекрасная поездка, отличная неделя)
Figasse, нет, пока не был. Где-то в планах есть)) Может, даже в эти выходные выберусь.
в Питере было просто издевательство. Натурально, нельзя котиков брать на руки, только гладить, а на руки только если сами придут, а эти жопы пушистые не приходят никуда.( Бегают вокруг, играют, а прийти на ручки нифига! Походил-походил, да и ушел