понедельник, 12 декабря 2016
Вчера съездили командой "Ородруина" к ивановскому клубу "Авалон", второй год занимающемуся спортивным мечом, на небольшой турнир.
читать дальшеДве номинации - одноручный меч и щит-меч, три категории - подростки, мужчины и женщины. Народу было мало (5 человек в женской, 5 - в подростковой, 10 - в мужской), в среднем - все старые знакомые ролевики бывшего ивановского клуба "Феникс", приказавшего долго жить в 2014, кажется.
Выступили успешно. Ну, как успешно: забрали все первые места (я за взрослый одноручный меч, Виталик за взрослый щит-меч, Илюха за подростков в обеих номинациях, Клэрис и Оля - за женские номинации). Еще вторых и третьих мест забрали, на сколько людей хватило.) Не скажу что конкуренции не было, получили и новый ценный опыт, и новые знакомства на ристалище. Но в решающие моменты все собирались и делали что дОлжно.
Турнир получился довольно ламповый.
Коротко за себя: лучше бы я так к Москве готовился.
Турнир прошел в режиме тренировки по подготовке к турнирам.) Т.е. правильно провести предтурнирную подготовку, правильно поработать с мотивацией, правильно приехать и размяться, правильно отбиться и т.д. Все получилось. Собственно, так и надо делать всегда в рамках выездов на турниры. Этот опыт надо запомнить и внедрить.
Начал за неделю до турнира читать "Тактику фехтования" Аркадьева - уже получается потихоньку внедрять знания. Это РЕАЛЬНО полезно, и кто еще не читал Аркадьева и фехтует - тот прочти.
В общем, в безразводном режиме я набирал стабильно по 10-15-20 очков преимущества, пользуясь тремя тактиками - "Представь что перед тобой балда", "Зайди в ближак и бей из-за головы" и "Перехвати ему руку как хочешь".) Знаний по правильному клинчеванию пока не хватает, эту область еще надо освоить.
Вообще, спортмеч - это интересно, я бы поездил. Надо не забыть найти новичковые соревнования по нему и скататься.
В щит-меч я не ходил - не было щита для левши. Еще должна была быть номинация "Свободное оружие", но мы запозднились, и не срослось как-то.Резюме - хорошо съездили.)