понедельник, 15 июня 2015
напиши про разные города в твоей жизни (где жил, где бывал-запомнилось, где хотел бы жить, где не хотел бы точно).Кострома.
читать дальшеКострома - город, где я родился. Пока что именно этот город я называю родным, больше ни с одним городом окончательно не сложились родственные связи. Кострома - это очень размеренный, тихий и неторопливый город. Опоздать тут невозможно, как бы ты не старался. Такая классическая провинция из классических произведений. Красивые улицы, которые пока не трогают застройщики, именно на них сохранились одноэтажные деревянные домики, в которых все еще живут люди. Пара крупных современых инфраструктурных центров. Исторический центр города, где также осталась нетронутой архитектура. В целом, создается ощущение, что город провалился в прошлое - этот район в прошлом лет на 10, этот - года на два, а этот - на пару веков.
В Костроме очень просто и несложно жить, по крайней мере, на мой взгляд. Вместе с тем, как в любой провинции, с перспективами тут все глухо, как в танке. Город упорно косплеит болото, как только речь начинает заходить о каких-то значимых переменах. Люди довольно консервативны во взглядах, а те, кто придерживается иной точки зрения - уезжают жить подальше.
Кострома, как и любой маленький город - большая деревня, и за это я не люблю этот город. Быть знакомым с кем угодно через 3-4 рукопожатия - это норма тут. Но не факт, что о тебе знают правду или что-то хорошее. Передают же обычно сплетни.
В Кострому периодически приятно возращаться. Именно возвращаться, чтобы отдохнуть от высокого ритма жизни и ненадолго уснуть. Однако если тут задерживаться - неизбежно засыпаешь навсегда. Этого я боюсь, т.к. сейчас вынужденно тут живу.Иваново.
читать дальшеИваново - город, где я учился. Я прожил там 2,5 года и уверен, что прожил их весьма продуктивно. Именно этот город смог дать мне многое, за счет чего я сейчас живу.
Иваново - город крайне эклектичный. Только там можно встретить бизнесменов, которые разговаривают со смешным деревенским акцентом и совершенно попросту решают свои деловые проблемы, чуть ли не за пивом. Только там параллельные улицы пересекаются. Только там люди могут безответно увлекаться самыми странными вещами.
Иваново - очень молодой город, ему всего 150 лет. Раньше город был комплексом деревень, между которыми в начале прошлого века проложили дороги. В результате деревенские говор и нравы сохранились в городе до сих пор.
Одновременно со всем перечисленным, Иваново - совсем не тихая провинция. Это стремительно развивающийся центр, текстильная столица. Темп жизни там довольно высокий, хотя до Ярославля, например, не дотягивает.
Мышление ивановцев периодически поражает своим упором в упрощение до функционального. Я это отметил, в основном занимаясь фехтованием, но и в иных сферах жизни это также справедливо. Это, в сущности, коррелирует с молодым и одновременно деревенским мышлением.
Именно в Иванове я научился хорошо фехтовать, занимаясь в клубе "Белый Отряд". Это было очень непросто, и оно того без сомнений стоило. Именно благодаря этому клубу я сейчас могу побеждать и стараюсь фехтовать лучше и лучше. Хотя до сих пор не могу одобрить ивановские переоблегченные шпаги и преимущественно кистевую технику.)
Вместе со всем, что я рассказал, я не смог полюбить этот город. С первого года я чувствовал себя там чужим и старался уехать как можно скорее, подчас было неважно, куда. Это город, в котором я мог узнавать новое, тренироваться, прогрессировать, зарабатывать, все что угодно - но не жить. Такой город-командировка.Ярославль.
читать дальшеЯрославль в последний год стал городом моих выходных. Сюда я приезжаю заниматься тем, что мне нравится - фехтованием, ролевыми играми, наконец, тут я отдыхаю с друзьями и знакомыми.
Ярославль по праву называют вторым Петербургом. Только тут милиционер не остановит человека, одетого в странное и смешное, а спросит, не помочь ли чем. Люди уже привыкли к фрикам и фрическим событиям, и воспринимают их более благожелательно, чем в иных городах. Тут море всяких секций, клубов, кружков, студий, где можно заниматься чем угодно.
Однако, с работой, например, в Ярославле сложно.
Город местами очень красивый, а местами - ужасно тусклый и безвкусный. Главная иллюстрация - громадный храм на стрелке Васильевского острова. Nuff said.
Ярославцы очень разные. Я за время общения с ними не смог подобрать какой-то общей черты этих жителей. Может, это потому что город достаточно большой.
Пока не могу сказать, смог бы я жить в Ярославле или нет. Однако, в этом направлении я задумываюсь очень часто.*продолжение следует
На очереди Москва и Ковров. И еще продолжение про то, где хотел бы, где не хотел бы.
Да ладно! Кто называет?
Посетите также мою страничку
nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Th%C3%A0nh... открыть счет за границей удаленно физическому лицу
33490-+