Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Или о выезде на игру "Ходжа Насреддин" в составе МГ Ружены и Лены.

В планах было помочь им с вопросами боевки и насилия на игре, а также отмоделировать площадку испытаний для кандидатов на должность бухарского эмира, далее по тексту - данж или Диснейленд.)

1. Про правила.
По плану.
По результатам:
ИРЛ
Нервного вопроса от МГ псто.)

2. Про Диснейленд.
Игровой ОБВМ и концепция.
По результатам:
ИРЛ

3. Про собственно игру.
Мое видение.

Как-то так вот, сумбурно. Если еще чего вспомню - в топ-постик допишу под АПДшечкой.)
А так - все молоццы, троектратный ура!
А я пошел предаваться чаду и кутежу во мгле ада.=)

Пы.Сы. Девиз дома Тиреллов ролевых игрецов: Вырастая - крепнем! Выезжая - хряпнем!

Комментарии
29.06.2014 в 22:30

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Но мне показалось что слиишком умная, ты знаешь почему.
Не-не-не, она была дура! Зато красивая)
Твою загадку я отгадал тока потому, что она про враки и ужас какая интересная) Мне очень хотелось топнуть ножкой и сказать, что я устала, стерла ноги, наступилана косу и не буду ничего отгадывать, но любопытство пересилило))

Спасибо вам большое, всему диснейленду и особенно тебе.
30.06.2014 в 00:46

Я, как дитя, играю пустотой!
В момент, когда ты встретил меня из Мазандерана, 100% моего ресурса были заняты решением одной единственной задачи читать дальше. Но это идиотское стампеде невидимок было единственным минусом лично моей игры. Все остальное просто супер. Откисну - напишу.
30.06.2014 в 01:57

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
DragonShy, Ну, я в конечном счете так и понял.) Но ты, кажется, единственный, кто пришел к правильному ответу путем логических размышлений, кстати. Остальные либо не думая соглашались что безумны именно они, либо мотали головой и считали что безумны оба, не пытаясь послушать текст загадки.

Не за что, рад что все понравилось, мы старались!)

Golden Sphinx, А, т.е. и тебя невидимки достали? Понятно...

Жду, с удовольствием почитаю!
30.06.2014 в 07:30

Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
_Vinsent_,
- "невидимки", особенно вставшие хороводом посреди города, не улыбали никого
- а сами загадки можно будет потом узнать?))
- хотелось бы узнать хотя бы два "за" колющий ?
- негативная сторона вопроса: во-первых, игрока срывает с места и не отпускает часа на два-три-сколькопотребуется почти что мастерским произволом (о пользе и вреде игровых рельс)
если прочитать это предложение еще раз, становится понятно, что "мастерского произвола" как рельс тут нет, а есть произвол высших сил, что остается в рамках игровой реальности и только создает еще одну привязку пласта мистического к пласту реальному) так что this is не нехорошо)

*все можно в личку)
30.06.2014 в 09:08

Debes, ergo potest
- "невидимки", особенно вставшие хороводом посреди города, не улыбали никого
невидимки не улыбали даже себя. имхо проблема в недопонимании механики - мы в хайратниках доходили до определенной точки, потом хайратник СНИМАЛСЯ и мы становились видимками, но все продолжали воспринимать нас как невидимок - отсюда нулевое взаимодействие и просто отсутствие игры. ходить и нагло агрить - в какой то момент такая попытка уже предпринялась, чтобы хоть как-то сдвинуть процесс. хотя с другой стороны, я говорю за себя, как играла московская команда я не сильно наблюдала, возможно они пренебрегали правилами.
а вообще это первая игра, которую я характерезую для себя как слитую. то ли я тупая и не смогла понять как это играть, то ли..
30.06.2014 в 11:09

Допустим?
Golden Sphinx, В той ситуации пинание осла не имело бы смысла. Точнее, в ответ бы он пнул, но на этом все бы и закончилось.
Извини, если ко мне есть претензия по вытаскиванию к дэвам.
30.06.2014 в 12:27

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Madra rua,
1. Про загадки.
Шкандалы, интриги и рашшледования.
Вот. В принципе, на этом Диснейленд заканчивался.) А как он прошел для каждого из испытуемых - лучше расспросить их. Но выходили все адски загруженными почти по жизни.)
А вообще у меня есть грамотно оформленный документ о том, как был придуман и сделан Диснейленд, со всеми подробностями. В личечку могу заделиться, если кому интересно.

2. Про колющие.
читать дальше

Ivyen,
Я вот тоже не знаю, в чем с вашей локацией вышла проблема на самом деле. Но факт - для дэвов все было как-то не слишком весело, по крайней мере в основной игровой день. Может, недогруз, может вы сами что-то не то делали. Может, стоило реально воровать людей, устраивать ад на площадях Бухары, чтобы за вами гонялись и устраивали джихад против нечисти) Не знаю.

Ohiro, А можно чуть полнее о том, о чем вы говорите? Может, до кучи это еще и мой косяк, что выдал указание выдергивать в Пещеру людей почти с места и щелчком пальцев. Если вы об этом, конечно...
30.06.2014 в 14:48

Допустим?
_Vinsent_, Гюльшат, жену визиря, отвели в царство дэвов, потому что ее укусил осел. И пропал Эмир энный раз при помощи магии. Вот и сидел весь премудрейший диван и думал, кому к ослу идти, дабы он нас покусал и отвел. Уже собрались пойти, но у меня был артефакт, который блокировал способности дэвов. И теща у меня была дэв. Выловил ее, поговорили, пришли к тому, что цель у нас общая. Я побежал за визирем и мы пошли в царство дэвов через энное время. Соответственно, через осла по словам осла же, мы бы к девам лишь по своему желанию не дошли бы.
30.06.2014 в 16:18

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Ohiro,
Строго говоря, все было не совсем так. Гюльшат отвели не в царство дэвов, а в Пещеру Испытаний, не укусом осла а его магией, с эмиром в принципе та же история - тоже в Пещеру и тоже магией фарра-осла. И - да, к дэвам просто так пройти было нельзя.

А еще - я не узнаю вас в гриме.)
30.06.2014 в 16:54

Допустим?
_Vinsent_, Как бы объяснить-то попроще.
"Я ещё никогда не чиповал свою же саблю"
Опознаваемо?
К дэвам просто там нельзя был пройти без артефактов на проход к ним, вроде как.
30.06.2014 в 17:27

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Ohiro, Понятно.))

Тонкостей не знаю. Проще у них же спросить.
30.06.2014 в 17:53

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Ohiro, ну, на самом деле, Гюльшат в царство дэвов отвела собственная сестра, а поскольку я была на нее очень обижена, а рядом с ней крутился осел, и рассказывать про нее мужу не стоило...))
30.06.2014 в 18:05

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
_Vinsent_, т.е. я за 2 часа физически прошел всего 2 испытания из 5ти(дэв и эмир)??? А Колдун, за 3,5 - 3? (он был у дэва, с кошельком, и эмиром)???

Я так и знал, что эмиром может стать только самый упорный. Потому что основное испытание - не эти истории и загадки, а носиться по мокрому лесу держась за веревочку. На втором часу уже вообще ничего не хочется. Потому что там игра, планы и дела, а ты тут два часа круги нарезаешь, с непонятными целями.
При общей протяженности игрового дня в 13 часов, грохнуть 5 часов на испытание может только тот, кто правда хочет быть эмиром. Ленька молодец и упорный.
30.06.2014 в 20:39

Допустим?
DragonShy, Благодаря этому весь преблагороднейший диван почти пошёл просить осла лягнуть их.
_Vinsent_, Эмиром мог стать любой, прошедший данж, не смотря буквально ни на что? И дэвы могли проходить данж и гули?
01.07.2014 в 09:19

Эмиром мог стать любой, прошедший данж, не смотря буквально ни на что? И дэвы могли проходить данж и гули?

Дэвов и гулей должны были отсекать на уровне фарров. У нас только люди.

DragonShy, количество испытаний было у всех разным. Испытаний проводилось столько, сколько нужно было, чтобы определить пригодность. Кому-то хватило 2х, кому-то трёх. Кого-то, не помню уже кого конкретно, пришлось гонять по четырём.
Вообще сначала нам прислали четверых вместо троих, поэтому первая партия в целом ходила дольше, ресурсов чтобы быстро прогнать всех не хватало.
5 часов никто не ходил, претенденты попадали в лабиринт не одновременно.
01.07.2014 в 11:08

Я, как дитя, играю пустотой!
Ohiro, ненене, к тебе ни в коем случае, и спасибо тебе за то, что вытянул меня на темную сторону :) Я, как персонаж, максимально далекий от мистики, действительно не знал, куды бечь и чего делать. Так что кроме как попинать осла, а потом, если не получится, пойти в мазандеран пешком (вдруг дойду), у меня другого плана не было.
Короче, спасибо большое, я не знаю, как бы я без тебя!
01.07.2014 в 15:20

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Ohiro, Эмиром мог стать любой, прошедший данж, не смотря буквально ни на что? И дэвы могли проходить данж и гули?

Нет. Кандидатов на прохождение данжа отбирали лично фарры, а они абы кого старались не приводить. Изначально еще должен был быть фильтр на гендер (только мужские персонажи), но его убрали. Пройти данж, как выше описывает Дракон, просто так не получится, это и правда муторно, не всегда весело, но атмосферно (в смысле, именно такую атмосферу мы и старались создавать). И - да, то что писал Морронд - верно. Вика мы провели через все испытания, но только на моем (дэв) сообразили, что из него эмир - как из дерьма пуля, он предатель и эгоист.
Максимально ходил, наверное, Колдун - это часа три, что ли.

DragonShy, В принципе, никому не говорили, что по итогам испытания можно стать эмиром. Тут или пожизневая логика намекала, что приз - именно такой, или - без вариантов нужно проходить данж, шатаясь столько, сколько потребуется, по темным и страшным пещерам, не слишком понимая, зачем.)

В принципе, по пожизневой просьбе игрока (устал, в туалет, заебало так играть нехочу больше) мы бы выпустили, но очень хотели чтобы так не получилось...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail