Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Про планыСобирался изначально делать на этом ежегодном фестивале толчочковролевиков и реконов провести вместе с Моррондом и Бакиром турнир по нормальным ролевым правилам, а затем отправляться делать дискотеку в стиле диснеевского мультфильма "Аладдин". В промежутках перетереть за текущие и грядущие проекты с коллегами, пофехтовать со старыми знакомыми, потом отправиться ночевать, одновременно отметив ДР Морронда, и затем лечь спать. Наутро заглянуть обратно на фестиваль и если там ебано - уехать домой.
И вот как все реализовалось.
Про добиралово.Ехать решено было на машине Морронда, переночевать в Ярославле и с утра ехать в Фишбург. На полпути до Ярославля, в Левашове, в инжекторе пошел пиздой ремень, поэтому поездка резко накрылась. А ведь говорила тебе Настя Звягина, выкинь нахуй это ебаное ведро, или продай пока за него денег дадут... Ну да ладно, после драки кулаками не машут. Пришлось выжидать на трассе в Ярославль, забирая часть дополнительных вещей с собой, на месте брать такси. Дальше все пошло нормально. Доехал до вписки, где ждали горячий глинт, ужин и просьба собрать табуретку.) Наутро проснулись и поехали в Срыбинск. Быстро зарегались, и пошли на фестиваль. Он для меня разделялся на 3 этапа:
1. Про помогайло и организуйло.Пришел на фестиваль, встретил хороших знакомых и друзей из Ярика, в этом году подписавшихся на организаторство. Делать пока было нечего, переодеваться в шмотки лень, решил помочь. Поделал стенки для игры в "онлайн-фестиваль", идея неплохая но взлетевшая не так высоко как хотелось бы. Понавешал фоточки. Потом деятельнось кончилась, пошел переоделся в петуханские шмотки на, емнип, 17-18 век. Деятельность не заставила себя ждать - поймал Визарда - звукаря и световика, и пошел с ним затирать за предстоящую дискотеку. Часа два убил на это. А потом -
2. Про фенсинг-турнамент.Еле успели почти вовремя начать. Танцеваны ногами вовремя не съебывали, участники опаздывали, группы не группировались, микрофон проебывался... Но потом вроде нормализовалось.) Порадовал таки доехавший до этого места и выступивший на турнире Джулиан. Также был рад новым лицам, которых доселе не видел на ристалищах - Татьяну Малкову (давно не видел так адски вхуяривающей девушки), Рашпиля и бойца из Вологды, имя которого позабыл. Турнир омрачился просто феерическим количеством БУХУУРДА и травм - Малковой, бойцу из Вологды, Штурму, Эшу и еще кому-то вроде не раз прилетало по шее и в щщи, несколько раз и до крови. Хорошо что без сотрясов. А мы, блядь, предлагали, носите маски, берегите ебла. Так нет. Апофигеем стала серьезная травма Веры Еремеевой, из-за которой она покинула турнир и отправилась в травм.пункт. Дурацкая случайность - но осадок неприятный.
О хорошем - финалы были просто фееричные. Если в отборках были либо несложные финты либо БУХУУРД, то в финалах можно было видеть реальное фехтование. Ну, или затупление друг на друга на протяжении всего схода, ггг.) Эпическое падение Одина, которого добил Эш, победное попадание, не засчитанное Джулиану, т.к. было нанесено после команды "стоп", повторная перебоевка финальных сходов, решающие схватки до первого чистого попадания - это все создало атмосферу серьезного соревнования и одновременно вернуло ролевой дух. Также, ЧСХ, срачей "ты попал", "судей на мыло", "достал кончиком", почти не было.
Лично я вновь подзаебался, к концу турнира иногда тупил смотреть за темпами и забывал номера сходов и пар.) Вроде это не слишком негативно сказалось.
Первое место в турнире занял Один, второе Джулиан, третье - Расти Эш. Т.е. ожидаемо, кмк. Грустно что выросли только пара человек, остальные показали то что уже который год показывают.
На вторую номинацию времени катастрофически не хватило, слишком много поимели внеплановых заявок. Поэтому фехтовальный марафон отменили.
Большое спасибо всем, кто помогал судить углы, большое спасибо участникам, большое спасибо всем!
После окончания турнира Джулиан, узнав, что приз только за 1 место, сказал что я нехороший, и потребовал сатисфакции.) Взяли оружие, пошли, пофехтовали. Неразмятый я фехтовал лучше усталого Дениса, поэтому решили, что вопрос исчерпан, и забили.) А время между тем поджимало, поэтому, завершив соревнование, взял ноги в руки и пошел гримироваться на дискотеку.
3. Про Джинна без джина, или как прошла Аграба.
Еле успел гримирнуться. Такой петуханской прически мне еще не ставили никогда.) И волосы в синий гуашью не красили.) Но между тем, получился вполне себе диснеевский Джинни. Дальше началась жопа - абсолютно не успели отрепетировать программу с Визардом, поэтому он только интуитивно понимал, когда включать софиты, когда стробоскоп, когда еще какую приблуду,и как это все соотносится с музыкой и действиями на сцене. В конечном счете, это чуть и не подвело под монастырь.
Дальше стали приходить гости, поэтому решили начинать. В итоге открывали мы мероприятие перед десятком личностей, поедающих нашу еду и не желавших идти плясать.) Но девочки их потом вытащили из-за столов, и дискач потихоньку начался. Атмосферу помогали создавать друзья организаторов.) В смысле, пришли Марина Пудова и Магус, которые своими танцами заводили публику и создавали впечатление движухи.
Следующее показалово - про интервью - я феерически всосал. Проспал начало, проебал оба микрофона... Кретин сонный и депрессивный. Вроде нормально вырулил ситуацию, потом показалово показали, всем понравилось.)
Постановку Насти про магию Джафара сделали отлично, мелкие недочеты видны не были, Настя станцевала прекрасно, свет не лажал, все молодцы.)
А вот следующую часть Мерлезонского балета проебали. Даже не так - ПРОЕБАЛИ. Не попадали в музыку, не слышали друг друга, хаотичные передвижения, неуместные импровизы, непонятный финал... А это должен был быть, сука, центральный номер! Лично себе минус в карму - более скурпулезно соотносить планы с реальными перспективами. Визард при всем своем нике не волшебник, и без репетиций идеально вряд ли сделал бы. Ну, и не сделал, в итоге. Но сделал все что смог, и неплохо, за что и благодарим.
Далее все было просто, мило. Пошли разные импровизы, танцы с платками, подушками, всем подряд.) Завершили отлично - огромное спасибо Ане и Еже за танец с неоновыми веерами, вы были шикарны!
Народу на всем мероприятии было очень мало. По сравнению с Мулен Ружем - небо и земля. Если на МР было не протолкнуться, то тут - полупустой зал, четверть которого - Марина в своем крылатом костюме.) На МР танцы не лажали - тут случалось. Со светом в прошлом году все было просто - в этом периодически пизда выходила и красноречиво помахивала ушами.
Суммируя - на троечку с прицепиком, кмк. Люди ходили, благодарили, восхищались, мы сами заебались в край, ушли довольные и утанцованные - но при этом очевидны более низкая труба и более жидкий дым из нее. Можно лучше. И нужно.
Затем - выезд на квартиру, ночевочка - рассказывать не буду, спросите при случае если интересно, расскажу, но там все было непросто.) И затем - утро воскресенья.
Про воскресный СЗ.
Пришел в костел. Встретит Моро, внезапно узнал что победил в конкурсе фоточек, порадовался с этого, сказал что попозже забегу за подарочком. Переоделся в фехтовальное, выбил себе просторный угол, взял Бакира и мы пошли выбивать пыль из стеганин друг друга.) Как оказалось, и все совсем неплохо, и делаю я это не так как мне представлялось, а очень даже норм. На турнирах бы так же драться или чутка лучше, и можно было бы хотя бы в четвертьфиналы выходить. Потом сходил, купил журнальчик, куда писал пару статей, поценил его, огорчился, не прочитав почти ничего нового для себя. Нашел потерянных спутников, сходили посмотрели презентацию "Самой лучшей-худшей ролевой игры" - ну, настроение мне они подняли, большое за то спасибо) Апотом, пройдясь по фестивалю, поняли мы, что увы, но уныло тут по воскресеньям, собрали шмотки и поехали додыхать выходной дома. Далее без приключений.
Общее впечатление от феста. Несравнимо с предыдущим СЗ. Похуже больше, чем получше, но общее впечатление - именно несравнимо.
1. Люди.
Людей было зримо меньше, чем на предыдущих Замках, хотя заявок было прилично. Но никаких трехсот я не видел нигде. Куда ни ткнусь - везда по 3-4 человека тусуются, а самое посещаемое мероприятие - питание в кабаке. На наших мероприятиях людей было мало - но их, как оказалось, было мало в принципе. П-чаль, боль.
2. Концепции.
Компьютерного креатива псто, вконтакт во все щели! Казалось бы, прикольно, казалось бы, взлетело. Казалось бы. Мне не очень показалось так. У мнея тупо не было времени около этих сеточек останавливаться, на фоточки смотреть и бумажки рассовывать.
Борисыч придумал крутые дофестные конкурсы, но они были всраты частью из-за индифирентности людей и их неприятию креатива, частью из-за отсутствия в правилах защиты от дурака и как следствие - желавших победить любым способов. Ну не на корову же играем, не за нее деремся, будьте же людьми.
По-прежнему уебищна концепция раздевалки в столовой. В этом году она осложнилась тем, что мужская и женская раздевалки были в разных корпусах. Когда вы приезжаете разнополой командой или парами, и постоянно нужно попросить завязать/подтянуть/поправить и не хочется дергать посторонних - давайте, бегом в соседнее здание. На мой взгляд, не лучшее креативное решение проблемы.
3. Парадигма.
Ключевой, наверное, момент отчета.
Я уже как-то высказывался в подобном духе у Моро в дайри и был поддержан ею - но этот СЗ меня порядком огорчил по той же теме.
Отсутствие коммуникации с внешним миром - это отстой, это чуть более чем фатальное проебалово времени. Этот СЗ конкретно показал, что Ярославль-Рыбинск-Вологда-изредка Кострома прекрасно коммуницируют между собой (и то Кострома особнячком) - но почти нихрена не коммуницируют с Москвой, скажем, или с Уралом. И минусы налицо - уровень сознания крайне низок, мировоззрение зашорено, принятие инноваций даже под наркозом не проходит, хоть про эвтаназию вспоминай. Технологии РИ, давно отработанные в Москве, тут еще только появляются. Тут рассказывают о том что ЛАРП - это важная инновация с тысячами пользы - в Москве компетентные практики в процессе тренировок выяснили, что ЛАРП - это не круто, это пафосно и больно ничуть не меньше чем пластик. Хотите пруфов - дам ссылку на отчет и видео этих практиков. Это так, ради примера.
В целом атмосфера крайне дружественная, все всем рады и все всех любят - но конвент создается не для этого, а для коммуникации между кусками области, между областям. Для создание совместных проектов. Для завязывания знакомств. Для тысяч и тысяч других полезных вещей. Но мы там чай курим. Ну дома же удобнее, зачем тут-то время для этого тратить? Давно друзей не видели - ну в гости можно съездить, тот же чай выкурить, в той же приятной компании.
Как всегда, это мое личное мнение. Хотите поспорить или переубедить - велкам, слушаю. ]
ИтогМогло быть и хуже. Могло быть и получше. Но в прошлом году было более заебись.
И вот как все реализовалось.
Про добиралово.Ехать решено было на машине Морронда, переночевать в Ярославле и с утра ехать в Фишбург. На полпути до Ярославля, в Левашове, в инжекторе пошел пиздой ремень, поэтому поездка резко накрылась. А ведь говорила тебе Настя Звягина, выкинь нахуй это ебаное ведро, или продай пока за него денег дадут... Ну да ладно, после драки кулаками не машут. Пришлось выжидать на трассе в Ярославль, забирая часть дополнительных вещей с собой, на месте брать такси. Дальше все пошло нормально. Доехал до вписки, где ждали горячий глинт, ужин и просьба собрать табуретку.) Наутро проснулись и поехали в Срыбинск. Быстро зарегались, и пошли на фестиваль. Он для меня разделялся на 3 этапа:
1. Про помогайло и организуйло.Пришел на фестиваль, встретил хороших знакомых и друзей из Ярика, в этом году подписавшихся на организаторство. Делать пока было нечего, переодеваться в шмотки лень, решил помочь. Поделал стенки для игры в "онлайн-фестиваль", идея неплохая но взлетевшая не так высоко как хотелось бы. Понавешал фоточки. Потом деятельнось кончилась, пошел переоделся в петуханские шмотки на, емнип, 17-18 век. Деятельность не заставила себя ждать - поймал Визарда - звукаря и световика, и пошел с ним затирать за предстоящую дискотеку. Часа два убил на это. А потом -
2. Про фенсинг-турнамент.Еле успели почти вовремя начать. Танцеваны ногами вовремя не съебывали, участники опаздывали, группы не группировались, микрофон проебывался... Но потом вроде нормализовалось.) Порадовал таки доехавший до этого места и выступивший на турнире Джулиан. Также был рад новым лицам, которых доселе не видел на ристалищах - Татьяну Малкову (давно не видел так адски вхуяривающей девушки), Рашпиля и бойца из Вологды, имя которого позабыл. Турнир омрачился просто феерическим количеством БУХУУРДА и травм - Малковой, бойцу из Вологды, Штурму, Эшу и еще кому-то вроде не раз прилетало по шее и в щщи, несколько раз и до крови. Хорошо что без сотрясов. А мы, блядь, предлагали, носите маски, берегите ебла. Так нет. Апофигеем стала серьезная травма Веры Еремеевой, из-за которой она покинула турнир и отправилась в травм.пункт. Дурацкая случайность - но осадок неприятный.
О хорошем - финалы были просто фееричные. Если в отборках были либо несложные финты либо БУХУУРД, то в финалах можно было видеть реальное фехтование. Ну, или затупление друг на друга на протяжении всего схода, ггг.) Эпическое падение Одина, которого добил Эш, победное попадание, не засчитанное Джулиану, т.к. было нанесено после команды "стоп", повторная перебоевка финальных сходов, решающие схватки до первого чистого попадания - это все создало атмосферу серьезного соревнования и одновременно вернуло ролевой дух. Также, ЧСХ, срачей "ты попал", "судей на мыло", "достал кончиком", почти не было.
Лично я вновь подзаебался, к концу турнира иногда тупил смотреть за темпами и забывал номера сходов и пар.) Вроде это не слишком негативно сказалось.
Первое место в турнире занял Один, второе Джулиан, третье - Расти Эш. Т.е. ожидаемо, кмк. Грустно что выросли только пара человек, остальные показали то что уже который год показывают.
На вторую номинацию времени катастрофически не хватило, слишком много поимели внеплановых заявок. Поэтому фехтовальный марафон отменили.
Большое спасибо всем, кто помогал судить углы, большое спасибо участникам, большое спасибо всем!
После окончания турнира Джулиан, узнав, что приз только за 1 место, сказал что я нехороший, и потребовал сатисфакции.) Взяли оружие, пошли, пофехтовали. Неразмятый я фехтовал лучше усталого Дениса, поэтому решили, что вопрос исчерпан, и забили.) А время между тем поджимало, поэтому, завершив соревнование, взял ноги в руки и пошел гримироваться на дискотеку.
3. Про Джинна без джина, или как прошла Аграба.
Еле успел гримирнуться. Такой петуханской прически мне еще не ставили никогда.) И волосы в синий гуашью не красили.) Но между тем, получился вполне себе диснеевский Джинни. Дальше началась жопа - абсолютно не успели отрепетировать программу с Визардом, поэтому он только интуитивно понимал, когда включать софиты, когда стробоскоп, когда еще какую приблуду,и как это все соотносится с музыкой и действиями на сцене. В конечном счете, это чуть и не подвело под монастырь.
Дальше стали приходить гости, поэтому решили начинать. В итоге открывали мы мероприятие перед десятком личностей, поедающих нашу еду и не желавших идти плясать.) Но девочки их потом вытащили из-за столов, и дискач потихоньку начался. Атмосферу помогали создавать друзья организаторов.) В смысле, пришли Марина Пудова и Магус, которые своими танцами заводили публику и создавали впечатление движухи.
Следующее показалово - про интервью - я феерически всосал. Проспал начало, проебал оба микрофона... Кретин сонный и депрессивный. Вроде нормально вырулил ситуацию, потом показалово показали, всем понравилось.)
Постановку Насти про магию Джафара сделали отлично, мелкие недочеты видны не были, Настя станцевала прекрасно, свет не лажал, все молодцы.)
А вот следующую часть Мерлезонского балета проебали. Даже не так - ПРОЕБАЛИ. Не попадали в музыку, не слышали друг друга, хаотичные передвижения, неуместные импровизы, непонятный финал... А это должен был быть, сука, центральный номер! Лично себе минус в карму - более скурпулезно соотносить планы с реальными перспективами. Визард при всем своем нике не волшебник, и без репетиций идеально вряд ли сделал бы. Ну, и не сделал, в итоге. Но сделал все что смог, и неплохо, за что и благодарим.
Далее все было просто, мило. Пошли разные импровизы, танцы с платками, подушками, всем подряд.) Завершили отлично - огромное спасибо Ане и Еже за танец с неоновыми веерами, вы были шикарны!
Народу на всем мероприятии было очень мало. По сравнению с Мулен Ружем - небо и земля. Если на МР было не протолкнуться, то тут - полупустой зал, четверть которого - Марина в своем крылатом костюме.) На МР танцы не лажали - тут случалось. Со светом в прошлом году все было просто - в этом периодически пизда выходила и красноречиво помахивала ушами.
Суммируя - на троечку с прицепиком, кмк. Люди ходили, благодарили, восхищались, мы сами заебались в край, ушли довольные и утанцованные - но при этом очевидны более низкая труба и более жидкий дым из нее. Можно лучше. И нужно.
Затем - выезд на квартиру, ночевочка - рассказывать не буду, спросите при случае если интересно, расскажу, но там все было непросто.) И затем - утро воскресенья.
Про воскресный СЗ.
Пришел в костел. Встретит Моро, внезапно узнал что победил в конкурсе фоточек, порадовался с этого, сказал что попозже забегу за подарочком. Переоделся в фехтовальное, выбил себе просторный угол, взял Бакира и мы пошли выбивать пыль из стеганин друг друга.) Как оказалось, и все совсем неплохо, и делаю я это не так как мне представлялось, а очень даже норм. На турнирах бы так же драться или чутка лучше, и можно было бы хотя бы в четвертьфиналы выходить. Потом сходил, купил журнальчик, куда писал пару статей, поценил его, огорчился, не прочитав почти ничего нового для себя. Нашел потерянных спутников, сходили посмотрели презентацию "Самой лучшей-худшей ролевой игры" - ну, настроение мне они подняли, большое за то спасибо) Апотом, пройдясь по фестивалю, поняли мы, что увы, но уныло тут по воскресеньям, собрали шмотки и поехали додыхать выходной дома. Далее без приключений.
Общее впечатление от феста. Несравнимо с предыдущим СЗ. Похуже больше, чем получше, но общее впечатление - именно несравнимо.
1. Люди.
Людей было зримо меньше, чем на предыдущих Замках, хотя заявок было прилично. Но никаких трехсот я не видел нигде. Куда ни ткнусь - везда по 3-4 человека тусуются, а самое посещаемое мероприятие - питание в кабаке. На наших мероприятиях людей было мало - но их, как оказалось, было мало в принципе. П-чаль, боль.
2. Концепции.
Компьютерного креатива псто, вконтакт во все щели! Казалось бы, прикольно, казалось бы, взлетело. Казалось бы. Мне не очень показалось так. У мнея тупо не было времени около этих сеточек останавливаться, на фоточки смотреть и бумажки рассовывать.
Борисыч придумал крутые дофестные конкурсы, но они были всраты частью из-за индифирентности людей и их неприятию креатива, частью из-за отсутствия в правилах защиты от дурака и как следствие - желавших победить любым способов. Ну не на корову же играем, не за нее деремся, будьте же людьми.
По-прежнему уебищна концепция раздевалки в столовой. В этом году она осложнилась тем, что мужская и женская раздевалки были в разных корпусах. Когда вы приезжаете разнополой командой или парами, и постоянно нужно попросить завязать/подтянуть/поправить и не хочется дергать посторонних - давайте, бегом в соседнее здание. На мой взгляд, не лучшее креативное решение проблемы.
3. Парадигма.
Ключевой, наверное, момент отчета.
Я уже как-то высказывался в подобном духе у Моро в дайри и был поддержан ею - но этот СЗ меня порядком огорчил по той же теме.
Отсутствие коммуникации с внешним миром - это отстой, это чуть более чем фатальное проебалово времени. Этот СЗ конкретно показал, что Ярославль-Рыбинск-Вологда-изредка Кострома прекрасно коммуницируют между собой (и то Кострома особнячком) - но почти нихрена не коммуницируют с Москвой, скажем, или с Уралом. И минусы налицо - уровень сознания крайне низок, мировоззрение зашорено, принятие инноваций даже под наркозом не проходит, хоть про эвтаназию вспоминай. Технологии РИ, давно отработанные в Москве, тут еще только появляются. Тут рассказывают о том что ЛАРП - это важная инновация с тысячами пользы - в Москве компетентные практики в процессе тренировок выяснили, что ЛАРП - это не круто, это пафосно и больно ничуть не меньше чем пластик. Хотите пруфов - дам ссылку на отчет и видео этих практиков. Это так, ради примера.
В целом атмосфера крайне дружественная, все всем рады и все всех любят - но конвент создается не для этого, а для коммуникации между кусками области, между областям. Для создание совместных проектов. Для завязывания знакомств. Для тысяч и тысяч других полезных вещей. Но мы там чай курим. Ну дома же удобнее, зачем тут-то время для этого тратить? Давно друзей не видели - ну в гости можно съездить, тот же чай выкурить, в той же приятной компании.
Как всегда, это мое личное мнение. Хотите поспорить или переубедить - велкам, слушаю. ]
ИтогМогло быть и хуже. Могло быть и получше. Но в прошлом году было более заебись.
@настроение: задумчивая релаксация
@темы: организаторское, fencing
Минимум мероприятий, максимум фана. Но тогда будет часть народа с фразой "Скучно! И на что пошли мои взносы?!" Либо мы отдыхаем сами, либо мы развлекаем других. И да, фестиваль СЗ дано пора переименовывать в конвент, ибо смысловая нагрузка утрачена, тепло общения заменено на поиск профита. Но надо ли оно, вот в чем вопрос. Как правильно было сказано, пообщаться можно и в частном порядке, другое дело, что возможности нет и повода приехать тоже.
Либо мы работаем для себя, и работаем все и друг для друга - это один формат, либо мы собираемся пообщаться, обняться и потрындеть, а не напрячься - это другой формат. Середины нет. От ламповости и фана СЗ ушел, а до информативности и профита еще не дошел, поэтому такое странное ощущение.
Я - древность, я люблю людей, тепло и импровизации, я не понимаю методологий и методик на тему, как надо быть ролевиком (игроком и мастером), но с удовольствием поговорю о том, что было, и почему было так или иначе, как лично я это вижу. С не меньшим удовольствием обсужу планы на предстоящие сезоны, предложу свою помощь в заинтересовавших меня проектах... Но! Это потому, что я до сих пор знаю очень многих участников лично, у меня есть контакт и обратная связь. И все моё общение идет в форме диалога, где я больше слушаю, чем говорю.
Я вот тоже чувствую это. Если посмотреть на нашу сетку мероприятий - мы стали ближе к ВолКу и Зиланту.
Либо мы отдыхаем сами, либо мы развлекаем других.
Я не против заебаться сам. Я свою радость получаю авансом, когда меня прет с идеи и я бегаю кругами. А потом я этот аванс отрабатываю реализацией.
Но мне бы не хотелось, чтобы то же самое было у тех, кто делает мероприятия.
Совсем необязательно отказываться от чего-то в пользу чего-то другого, как говаривал Зольф Дж. Кимбли, надо просто придумать, Как это сочетать
мой вариант - больше участников в организаторы. Потребовать на следующий год непременным условием какой-то творческий вклад: мероприятие, помощь в организации, совиная почта, идея, техподдержка, пиар, бетинг - мало ли что.
И отношение будет другое
имхо
Возможно, стоит с большим вниманием отнестись к содержанию мероприятий и учесть интересы большей части участников (а они со временем меняются), сделав на это упор. Не знаю. Каждый ездит на СЗ за своим. Я не знаю способа сделать так, чтобы каждый получил именно то, зачем пришел. Но можно подумать и найти его. Опросы рулят, имхо. Все та же обратная связь. У меня ощущение, что она теряется.
это не совсем то - вернее, совсем не то - что я имел в виду.
но вам, разумеется, виднее. извините
Хм, идея.
Единственно - а мы не получим, что ходить плясать под КиШа лучче, чем ходить на бал танцевать шапелуаз?
DragonShy, вполне возможно. Но нам ничего не помешает в таком случае найти рок-обработки классики и сделать бал с правильным концептом, радостно прыгая шапелуаз под КИШа, нэ?
А вы все при этом помните, что не являетесь репрезентативными представителями аудитории СЗ? Вы все принадлежите к т.н. активным участникам, то есть тем самым людям, которые на фестивале делают много всего и часто заебываются?
У среднестатистического участника все немного не так.
Но вас я люблю больше, чем их, хоть и неполиткорректно так говорить. Вы для меня - люди, с которыми вместе так здорово заниматься любым идиотизмом
А для меня, кстати, напротив, это был самый теплый СЗ за, эмнэ, несколько, не скажу сколько лет. Но больше трех лет точно. Потому что в ОК стало больше оргов, и с меня лично снялась часть нагрузки. А еще я подросла как организатор (не улучшилась, а именно повзрослела) и научилась заебываться до фестиваля, а не во время.
Что всем могу порекомендовать. Зовите в свои команды новых людей и регулируйте свою нагрузку на самом фестивале.
А "клуб общения и обнимашек занятых" почему бы не устроить на следующем СЗ? В этом году вечером в воскресенье в 12й стихийно получилось, а можно сделать намеренно.
Моро, я помню даже то, что не являюсь репрезентативным представителем чего угодно.) Все вот это вот брюзжание проистекает как раз из общения с репрезентативными представителями не из числа что-либо организующих. А оргов и поморгов, по ощущениям, было около половины, и, по-моему, началось размежевание, которого раньше не было.
Как мне кажется, проблема, назревшая на СЗ, обратна ВолКу - мало людей, много мероприятий, и они а)слишком... индивидуальны, что ли и б)как-то, ммм, не знаю как сказать... недостаточно угарны. Поэтому нет интеграции и есть тематические углы. Вот ты пишешь, что было народу 200 штук, а я весь фестиваль и сотни не ощущал, хотя непрерывно бегал между костелом и столовой с пяти часов субботы, как турнир закончили.
Ну то есть, как выше верно замечали некоторые товарищи, либо надо двигаться дальше в сторону конвента-на-серьезных-щщах (чего мне бы не хотелось), либо смещать акцент на развлекалово и интеграцию по тем областям, которые все еще общие.
А по сути вопроса я совершенно не возражаю. Я всегда за любой кипеж, акромя голодовки. За дискуссией с интересом слежу.
Я, на самом деле, хотел говорить об этом всем в разрезе сезона в пенатах и нерезинового календаря, но, во-первых, не стало сил ко времени, во-вторых, еще одна говорильня была бы лишней, в-третьих, вот, все равно говорю про то же самое.
Вот тут, наверное, радикально за.
А вообще - дичайше последнему предложению и вообще последним тезисам плюсую, которые за интегрирущие людей мероприятия и за основной минус фестиваля - камерность мероприятий. Некамерными по-прежнему остаются танцевальные мероприятия, но и они в этом году вышли такими, специфицическими, евпочя. Не считая, наверное, бала, но на нем я не был.
И в свете вышесказанного - еще раз напоминаю про идею вечера предъяв, который был реализован, видимо, вами вот тут в моей днявке.)) Хорошо хоть как-то был реализован.
И хорошо что общий знаменатель подведен. Частости обсудим частно, я думаю?
я только призываю не откладывать их до следующего декабря. Забудутся ведь.
_Vinsent_, здесь проект работать не будем, конечно.
Фея-лошадь в оранжевых шнурках, это тебе мерещатся (да, я подкалываю)). Был у нас с ним проект - устроить на СЗ вечер предъяв, где предъявить всем все то, о чем мы говорили только что. Но ниасилели сделать.
ну мы особо ничего не предъявляли же. Я был бы за вечер предъяв, если бы это возможно было бы осуществить конструктивно. Потому что критика нужна, ибо она и есть фидбэк, а без фидбэка как же можно что-то делать?
с другой стороны. это такое сугубое нерелевантное имхо
Потому что это был не вечер предъяв, а писать простыни узкому и без того согласному кругу бессмысленно.
Месседж был такой - запарили делать 100500 узких проектов, не соотнося их с мероприятиями в других регионах (особо Москвой) и друг другом, в результате чего недозаезды и распыление других ресурсов, да и микротусовочки тоже отсюда же.
Плюс падение качества проектов=падение интереса=прекращение притока новичков=смерть.
Предъяв отсюда миллион, просто писать лень.
это я тебе про вечер предъяв рассказываю. Хотя это можно применить и к конкретному мероприятию.