16:22

current

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
"Не так страшен черт, как его продюсер." (с)читать дальше

Комментарии
24.11.2020 в 13:44

Они твердят, что сердце справа. Но я рожден другим.
А например, свободные поединки параллельно с турниром устраивать не вариант?
24.11.2020 в 17:22

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Zireael., по-моему, это ни рыба, ни мясо.
Это по своей сути же очень разные занятия. Турнирные бои по умолчанию наполнены нервом, эмоцией, в них спортсмен хочет победить, он собран и так далее. А в свободном бою ему чаще не так уж важен результат, ему важнее процесс, или его отдельные части - что-то попробовать, просто подвигаться, да много всего.

Совмещать так-то можно, было бы место в зале. Но на мой взгляд, польза тут только такая, что можно в формате свободных спаррингов подготовиться к турниру, немного размяться, войти в ритм фехтования.
Вариант просто пофехтовать, если ты вылетел, с другими вылетевшими, мне субьективно не очень нравится - эти бои оттягивают людей и их внимание от собственно турнира. Получается "сборная солянка" в одном зале, в которой порой многим и становится насрать, кто там первый, кто второй - а не должно бы.

Поэтому думаю, что не стоит смешивать и из желания показать результат лучше ходить на турниры, а из желания попробовать новое, вспомнить старое, просто потусить_с_палкой - на боевую практикую.
24.11.2020 в 23:38

Они твердят, что сердце справа. Но я рожден другим.
_Vinsent_,
эти бои оттягивают людей и их внимание от собственно турнира
В смысле что спаррингующиеся кому-то мешают?
Но вообще да, я с тобой скорее согласна, боевую практику еще же можно с каким нибудь одним семинаром совмещать и потом поотрабатывать новую технику напрмер. Еще помню на Восхождении в 2018 что ли году, была просто отдельная площадка для свободных спаррингов, благо зал позволял, и тоже прикольно было, размяться, войти в ритм.
25.11.2020 в 23:36

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Zireael., они не то что мешают.
Просто на турнире, на мой взгляд, основной фокус внимания должен уделяться собственно турнирному процессу - то есть соревновательным боям и всему, что с ними связано.
Мне было бы неприятно, если бы в зале одновременно с нами были бы, скажем, киберспортсмены, которые азартно кричали бы, кто чью мамку куда должен уыйграть) или там волейболисты, или еще кто-то, кто не про нас. Потому что им на турнир в целом насрать, и они расхолаживают атмосферу, затрудняют процесс просто своим присутствием. Непонятно, что тут вообще, кибертурнир или фехтовальный. Они не ценны атмосфере турнира все, они ее не формируют, они ее разрушают.
Вот и с вольными боями так же. Они вроде бы "наши", с турнира, но на турнир им, скорее всего, уже похуй, они свое проебали. Поэтому они не лучше киберспортсменов из моего примера, атмосферу они расхолаживают точно так же. А могли бы с интересом следить за боями, например. Болеть за кого-то. Ну вот это все. Турнир, короче.

Вынести спарринги в отдельный зал - более-менее компромиссно, наверное, хотя все равно внимание оттягивает. А вот с семинаром совместить - отличная тема.
28.11.2020 в 18:52

Они твердят, что сердце справа. Но я рожден другим.
Сегодня было мероприятие, где почти хорошо получилось совместить и то и то - Сивербрик. Миша лучше меня расскажет про него, было бы здорово что то похожее у нас провести.
29.11.2020 в 21:25

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Zireael., ага, я прочитал отчет Мясищева, уже взял на вооружение идею ассо

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии