Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Вывесили правила на "Золотую Турель" этого года.
*тут должна быть песня уважаемого Э. Хиля "Вокализ"*
Чую, будет ЖАРА!
АПД
Кто-то может принципиально не учиться правилам русского языка, принципиально разговаривать на альтернативном языке с использованием альтернативных терминов с альтернативными значениями и вообще быть большим оригиналом.
Но:
-если человек похож на утку, ведет себя как утка - наверное, это утка)
-нехрена обижаться на тысячу вопросов по текстам. Потому что тут либо прилагать к своим текстам еще отдельный словарь, либо пользоваться общепринятой терминологией.
*тут должна быть песня уважаемого Э. Хиля "Вокализ"*
Чую, будет ЖАРА!
АПД
Кто-то может принципиально не учиться правилам русского языка, принципиально разговаривать на альтернативном языке с использованием альтернативных терминов с альтернативными значениями и вообще быть большим оригиналом.
Но:
-если человек похож на утку, ведет себя как утка - наверное, это утка)
-нехрена обижаться на тысячу вопросов по текстам. Потому что тут либо прилагать к своим текстам еще отдельный словарь, либо пользоваться общепринятой терминологией.
Тем более, что я - страшно сказать - с высокой долей вероятности должна буду вернуться на эту подводную лодку спустя...эээм...лет десятьслоёная тканевая должна обеспечивать амортизацию удара, защищая щит, оружие и бойцов
О щитах.Я в осадок выпал-кромка щита защищающая оружие и бойца.Хтоническая картина просто.
Ну и в общем и целом не вызывает какого-то особого удивления.Олег как не умел свои мысли связно выражать так и сейчас не умеет.
И еще у меня есть просьба.Сделайте пожалуйстафото участников-я потом барону пару вопросов по антуражу задать хочу.
Да там даже если специально покопаться и постараться вычитать его мысли, все равно волосы дыбом.
В одну из номинаций, хуй пойми за что, не допускаются СОВСЕМ клинки с развитой гардой и искривленным лезвием, а допускаются только вариации на тему романского меча без ничего. Я не знаю, зачем это, почему, наверное Азатот все еще рядом. Проблема исключительно в том, что у меня такого клинка нет, например, я свои кисти люблю.
В эту же номинацию непонятно, нужно надевать доспехи или нет, это решит маршал по факту заява. Т.е. тащу я такой фулл-плейт-готик, а потом мне говорят, не надо было. Охуеть.
В командной номинации какая-то тоже хтоническая система подбора вооружения.
Принципиально допускается одноручное оружие общей длиной до 105см, тогда как в реальном мире допускают до 110. 5 см, наверное, это личные страдания, евпочя.
Одноручный клинок должен иметь рукоять длиной до 15см, полуторный и двуручный - от 20 до 30 см. Если у меча рукоять 18см, он наверное проклятый или читерский, его стопудово нельзя допустить.
***
Так долго можно разговаривать.
Общее-то понимание вроде есть, понятно что будет. Но тысяча этих вот тонкостей вызывает стремные подозрения - либо просто проблемы с выражением мыслей, либо это Хитрый План (тм) как не допустить никакое оружие и никаких участников кроме тех что водятся в Альянсе. Первое неудивительно, второе было бы, э, смищно.
Вообще, я почитал правила по командной номинации и увидел что там рулят так-то лучники онли. Большие щиты только за дополнительные очки, доспехи за дополнительные очки, без этого всего 1 попадание из лука сразу кладет цель в ноль. Пошли стрелять, ну его эту 1905? Там же еще лучная номинация есть.
*еще смищное - там везде где можно вставлено что мол ДУБЛЕНЫЙ кожаный доспех дает хиты и крутой, а НЕДУБЛЕНЫЙ - отстой и ничего не дает.
Я давеча шутил что там не хватает только правил по глубокому минету гофмаршалу, а потом почитал вот это и нашел их.
Так делают на Владимирском Синяке, подозреваю, что это у него оттуда. Тема, между прочим, охуенная. Правда вангую черезжопный, в отличие от Синяка, баланс очков, просто потому что.
в принципе, по-моему обе темы не лишены своей логики. При условии что мы - на полигоне, как делают орги Синяка. Как мы будем стрелять в зале с зеркалами, я боюсь предположить.
А система с очками действительно стремная, по-моему. Отличие от Синяка в данный момент состоит, как я понимаю правила Синяка, в том, что у них очки привязаны только к классу вооружения. А у Олега они привязаны еще к численности команды и отвязаны от частностей. То есть:
-на Синяке - каждый боец имеет очки, за них набирает снаряжение
-на Турели - каждая команда имеет очки, количество которых лимитировано численностью бойцов в оной; на эти очки "нанимаются" бойцы с определенным вооружением, причем система выглядит так: максимальная численность команды означает, что никому нельзя взять доспех, алебарду и большой щит, и если хочется это сделать - нужно уменьшить численность команды, "обменяв" бойца на очки вооружения.
Такие дела.
Вообще, конкретно командная номинация больших вопросов не вызывает, на самом деле все будет как всегда же.
К другим номинациям, в частности к моноклинку, вопросов сильно больше, см. выше. Дико раздражает обилие правил вида "будет так, потому что глав.организатор так решил". Где-то ты с таким сталкивался, да, лет десять назад?) Да и я, впрочем, тоже.
А что, турель взале, чтоле? Агонь.
На синяке другая схема - там фиксированная численность, очки за этапы идут в пул, на них закупается, что хочешь, включая ленты для финального этапа.
Схема "много лёгких или мало тяжёлых" ВНЕЗАПНО, не кажется мне такой уж глупой. Правда вот, барон.
ленточная боевка в командном этапе - это очень круто
фиксированная численность, очки за этапы идут в пул, на них закупается, что хочешь, включая ленты для финального этапа - тоже очень круто
Схема "много лёгких или мало тяжёлых" ВНЕЗАПНО, не кажется мне такой уж глупой. - мне тоже, если бы не ваншотающие лучники. Хотя может это я просто не привык к таким лучникам, а привык что 1 стрела - 1 хит.
maximant, ППКС, чо тут скажешь.
Нелицо, хрен знает, на самом деле, сколько наваншотает. если вот драться, как в двухтысячных, без тупого стояния друг напротив друга, после старта прыгая сразу в противника - никого не наваншотает, кнчн. щяс так никто не прыгает, в регионе. и потом, в начале двухтысячных вы на командные бои дрочились, сейчас никто.
Так, ну про альянс я не спрашиваю, а чо, Оро тоже всё?
Стоячих в зале проще копьями истыкать, я всегда щитал.
Я тут набрел на старую фотку, когда команда Белого Отряда готовилась к бою с Костромой, так Кирюха там сидит с пластиковой дощечкой и маркером и рисует там планы, кто куда, какие отряды, какое вооружение, стрелки, стратегия, тактика, все серьезно. Такой подготовки я не видел еще ни разу и в очередной раз огорчился, что не застал.
Чото я на МГ не впечатлился - Иминориус да Один на старых дрожжях) И то один из них не оро. Хедин с ножами ок, да.
какое вооружение, стрелки, стратегия, тактика, все серьезно.
Шагом ходили, Карл. От стены к стене. Часами. Вперед и назад, под барабан. Эх.
Не впечатлился - так ну нечем было. Тренироваться два раза в неделю - это мало, прогресс медленный, про другие факторы ты, я думаю, тоже все понимаешь.
Шагом ходили, Карл. От стены к стене. Часами. Вперед и назад, под барабан. Эх.
Фигачо!
Нет, годный формат, очень жаль что в свое время самоустранился. Не помню, кстати, почему. Реципиенты закончились?
Потому что он как-то в один-два года, по-моему, свернулся. Кирилл рассказывал, года до 2007 Белый Отряд ездил драться на командные номинации везде, а потом резко переключился на ДФ, потому что командные бои перестали проводить.
Ну, мне сказал, что тренировался, яхз, может понел его не так.
в свое время самоустранился. Не помню, кстати, почему. Реципиенты закончились?
Как же тебе помнить, когда две тыщи четвертый год был.
Потому что все стали дохуя взрослые, умные, все, бл&$ь, личности. И тогда все превратилось в то, что благополучно можно наблюдать и по сей день. В Гильдии мы еще чутка потрепыхались, потом все повторилось и там, и стало так, как, я понимаю, везде. Три года уникальных обстоятельств, ну было весело, чо.
А, ну может и тренировался, этого уже я не знаю
Как же тебе помнить, когда две тыщи четвертый год был.
Я в том смысле, что мне кто-то это все рассказывал, но я подзабыл нюансы.
Потому что все стали дохуя взрослые, умные, все, бл&$ь, личности.
Мда. И новой крови нет почти.
Не скажу за всякий истфех, не знаю ничего. Но вот про ДФ - такое ощущение, что и там какие-то вливания пошли только в крайние годы. И то эти вливания выше премьер-лиги поднимаются редко-редко. А побеждают на 88% те же самые, что и лет 5 назад, плюс Тавегил еще.
Грустно.
А в дф щяс не так все плохо, на самом деле. Ну да, одни и те же, дак их больше, чем пять лет назад было. И новые растут, у нас вот полдюжины уже наросло, не считая девок.
Да, это наверное ключ ко всему.
На Золотую Турель мы с Виталиком решили собрать команду, провели отборочный турнирчег за право биться в этой команде. Было ощущение, у меня, что всем насрать на право, на обязанность, на драться тоже, да и на клуб, если уж на то пошло. На номинации опаздывали, потому что закручивали винтики в страйкбольную пушку в коридоре. На бои не смотрели, плевали в потолок. От проигрыша было грустно всего одному человеку, и вот на то что он будет развиваться, я надеюсь. А в целом, я не из Ородруина, но и мне было как-то буэ.
В общем, фарш невозможно прокрутить назад, по ходу.
Вероятно, люди которые сейчас в этих наших клубах - они тоже знают зачем они тут. Они тут за другим, видимо. Не за тем, чтобы драться.
В данном случае - веталег тоже не слишком мотивированный, а ты, как верно подмечено, не из оро, ну и вот.
К нам вполне себе ходят драться, просто поодиночке. Командная тема щяс вся уехала в бугуртные пятерки, и там и дощечки, и годовой план тренинга, и драка за право. Времена изменились прост. Увэ.