воскресенье, 27 июля 2014
Выходные были...эээ...неоднозначны, так будет точнее всего.
История первая. Острова, бухло и развлеклО.Началось все еще в пятницу вечером. Если еще точнее - то за пару дней до, когда Кириллу пришла в голову мысль "отправиться в поход" - а именно взять с собой всякой еды-воды-бухла-шашла и отплыть на катамаране на острова в ивановской области (чтоб я помнил, как те места называются). Идея-то норм., но у меня все вещи для лесного жительства оказались в Костроме, поэтому пришлось брать какой-то совсем минимальный минимум типа покрывало-одеяло-подушка. Короче, слово за слово, собрались, приехали. Попали на месте под небольшой дождь. Переждали его, забравшись под тент от палатки и пугая бегавших рядом местных жителей.) Дальше все в общем-то по стандартной программе - добрались до места, выставили палатки, костер, еда, бухло, бухло, бухло... о чем это я.
С утра проснулся прям огурцом, хотя думал что меня придется разгибать, по ночам-то прохладно. Но нет. Затем - интересное приключение, плавание на катамаране впятером к местным достопримечательностям - заброшенной церкви и огромным тополям. И то и то - очень зохватывающе, попозже может фоточки будут. Вернулись, мы с Серегой собрали свои вещи, и поехали домой в Иваново. Оттуда я отправился в Кострому, на фестиваль "Буян", но об этом ниже.
Выводы от этой поездки:
-катамаран - это интересно, но стремно
-от большого количества алкоголя холода не чувствуешь, а зря
-цивил, ролевик и фехтовальщик - это даже в лесном быту разные люди, первое и последнее близятся друг к другу
-нету пива - все, пиздец выезду
-сколько бухла не бери - все равно еще раз ездить придетсяИстория вторая. Пробуян.Не вдаваясь в подробности логистики - часа в три-полчетвертого я был в музее Деревянного Зодчества, где уже в который (который?) раз проводится фесливать "Буян". Четко определить направленность фестиваля у меня не получилось еще ни разу. Там есть: торговля всяким (браслетики-сумАчки-фенечки, глиняная посуда, стальные палки для человекодупления, и т.п.), "турнир по истерическому фехтованию" (7 бойцов на турнир, странные правила, победил А. Надеждин), всяко-разно-танцы (исторические, трайбл), куча друзей которые сюда приходят выпить и потрепаться.
В этом году фестиваль был какой-то совсем отстойный, как показалось мне и тем, с кем я разговаривал на эту тему. Заявок на турнир было, см выше, 7 штук, зрителей было очень мало, 50% от обычной численности, очень быстро увезли музыку не дав даже потанцевать побольше, в целом атмосфера уныльства доминировала.
Я приехал, сбросил вещи, пообщался со всеми кого знаю в режиме ивановца, евпочя, после чего меня стали слегка пошугиваться.) Слегка выдохнул, вернулся в нормальный диалоговый режим, поехал домой - за палаткой, смешными шмотками и сестрой Лерой, которую нужно было погулять и пообщать. Все сделал, сестру взял, приехал на фестиваль -а там уже шаром покати. Нет никого. Вообще (!). Турнир кончился - все свалили нахрен. Пустота. Пиздец... Поймал Аню, и мы на троих пошли общаться и рассматривать красоты Деревяшек. чего я там не видел за пятый, что ли, фестиваль... Погуляли, приятно пообщались, проводили Леру, пошли уотткапить землявалятьсяразговаривать разговоры с зазеркальцами. Поговорили и уыпили очень продуктивно:
-найден дополнительный человекоресурс для реализации идей
-найдено взаимопонимание по ряду вопросов (хотя там не надо искать, оно всегда там было)
-найдено, что шампунь "Боско" очень вкусный)
После чего, уже за полночь, отправился спать. И вот тут-то я понел, в чем был подвох засыпания прошлой ночью под одним пледом и просыпания огурцом... Когда пьян - не чувствуешь холода. А холодно - было. Сильно. Короче, я обнаружил, что у меня дичайше болит горло, голова и прочее. Выматерившись, я как-то уснул. С утра через ад собрал вещи и доехал домой, где вырубился до семи вечера. Вывод: сначала позаботиться о том, что спать тебе будет тепло, уже потом - упиваться. Сумбурно. Если вдруг кому что интересно - спросите, отвечу. Наверное.