Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Итак, первый опыт в проведении турнира по ролевому, дуэльному и историческому фехтованию есть, получен в формате проведения мероприятия "Осенний Турнир", прошедшего 26.10.13. в Ярославле.

Официальной болтовни псто.

читать дальше

Впечатление.

читать дальше

На будущее:
читать дальше

Как будто бы все. Дополните что ли, ПЧ, кто в теме.

@темы: организаторское, fencing

Комментарии
27.10.2013 в 10:34

Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
*я не в теме, но все равно
поздравляю))) вы молодцы)
*ну вот видишь)
27.10.2013 в 11:51

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Спасибо.)
Да, ты была права.=)
27.10.2013 в 21:42

Ещё в рубрику "на будущее"

-2*2 в таком виде не нужна.

Поясняю: пересмотрел видео, в 88% всё сводится к 2 поединкам и добиванию вдвоём оставшегося. В целом всё обычно так и бывает, но смысла не вижу.
27.10.2013 в 21:55

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Морронд, я думаю, это косяк размеров помещения и специфика выбранного вооружения, т.е. - длинная неширокая площадка и сплошные щит-мечи. Хотя по ролевым правилам, видимо, рулит именно такое вооружение. Копейщиков быстро запинывали бы, я думаю. А вообще - можно было пытаться и иначе работать. Номинация проводится в первый раз, специальных парных тренировок, я думаю, было немного, поэтому и тактика была самая банальная.
27.10.2013 в 22:35

_Vinsent_, площадка наоборот широкая, им хватало места перемещаться парами по кругу не задевая друг друга. Дело именно что в несработанности. В зайчатки тактики смог только Макс, остальные только давили хитами и скоростью(Найнодин, Пинков, Долгачёв). Макс пытался в скорость и манёвр, но это не полигон же, чтобы изматывать бронемишек бегом.

Вообщем надо много думать про правила. В таком виде не вижу смысла проводить на СЗ 2*2. Возможно, было бы осмысленно снизить общее количество хитов, чтобы копья играли, но надо много думать.
27.10.2013 в 23:42

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Морронд, Пересмотрел. Да, согласен. Надо думать про 2х2 , исходя из увеличения места, либо закидывания его препятствиями (ВолК-style, только 2х2), либо уменьшения хитов и стремления к расширению вооружения.

А в контексте СЗ - считаю, точно отменять, даже если найдем оптимальное решение проблемы 2х2. У оргов нет места для проведения 2х2 нормально, даже большой зал костела не вырулит.

Насчет СЗ - вообще, чтоб я знал, что там имеет смысл делать, кроме меч-меч без эшелонирования по группам. Щит-меч куда лучше делать по правилам истфеха, а его у нас компетентно судить толком некому. ДФ за отсутствием массового интереса к проблеме почти обратился в щит-меч, и рулили колющие удары в грудак у тех, кто умел их наносить. 2х2 - вот, обсуждаем тут. Ножевую - говорили ранее, нет нормального варианта правил для судейства, а без судей - не подход для турнира. Даже меч-меч-то не у всех вызвал интерес. Дан вон до сих пор, как я понимаю, не оценил. Хотя фиг бы с ним с Даном, конечно.
То ли что-то совсем новенькое и экспериментальное вывозить, типо ЛАРПа в контекстве ролевых правил (вроде на прошлом Сз ничо так было), то ли ограничиваться бойанскими номинациями прошлых лет.

28.10.2013 в 00:45

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
АПД:
Блджад. Пересмотрел видео. Оказывается, в полуфинальном бою между Эшем и Бардом победителей не было, а были оба проигравших после счета 1-1 по сходам и 3-х ничьих. А мы позабыли о победе Барда во втором сходе и посчитали Эша победителем.
На будущее - не зря на турнирах по ДФ у гофмаршалов есть секретарь и хронометрист. Я тоже хочу, чтобя больше так не было.
28.10.2013 в 11:50

_Vinsent_, препятствия это интересно. Над этим надо подумать.

В итоге:
-меч-меч делать надо.
-щит-меч не делать в таком виде.
-ДФ делать. Я надеюсь на большее количество бойцов за счёт разных москвичей, которые не один уже год приезжают.
-нож только если найдётся контингент судей
-2*2 в этом виде не нужна. Если найдётся решение - проводить. Хотя конечно оба зала малы.
-если остаётся только меч-меч и ДФ, подумать про меч-меч с препятствиями.
28.10.2013 в 14:13

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Морронд, да, в целом, все так. Пожалуй, исключая ДФ-номинацию. Москвичи приехали только крайний СЗ, потому что делали сами семинар по ДФ, и приехало их три штуки - Тинвегил, Кайре и Леха Трекин. Над ДФом тоже стоит подумать. Если делать - то моноклинок по правилам ФДФ, а не по самостоятельной компилляции. А те правила судить более сложнее - с дифференциацией зон более жесткой, чем было в этот раз.
А с ножами проблема не в судьях даже, а в отсутствии адекватных правил. Но в целом все правда.
28.10.2013 в 23:14

2*2 может зайти именно что как на ВолКе.То есть - один умер, второй автопроиграл. Это поизбавит от рашей, думаю. Но негде делать, да. Хотя в столовой-то может быть и.

Меч и ДФ - да. В принципе, не вижу особых причин не делать парное, кроме как лишние силы на это уйдут.

Нож не нужен. Он просто не нужен. Адекватные правила есть, но это правила ФСНБ, а к ним готово полтора человека. Судить некому, это правда.
29.10.2013 в 00:23

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
В общем, мнение достаточно единодушное. Меч-меч - да, ДФ - в принципе, да. Остальное - ооочень опционально.
29.10.2013 в 01:36

да как бы и щит не нужен. Потому что люди,дерущиеся с головой, хотят истфех, а его мы дать не можем. А без головы - это... это...
29.10.2013 в 11:28

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Ну да. Я же выше написал все. Моноклинок - да, ДФ - да, остальное - в текущем виде точно нет.
29.10.2013 в 14:15

У тебя на ноже и на щитах акценты неверные, это приводит к непониманию. Щит, будь он весь с головой, а не два боя из 100500, нормально зашел бы. С ножами проблема, в общем, та же.

Вообще, главная причина делать как можно меньше номинаций - заебываться неохота.))
29.10.2013 в 15:05

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Номинаций правда стоит сделать меньше - у нас будет не 5-6 часов, а максимум 4. Но скорее всего 3. Так что помимо меч-меч можем выбрать только одну, чтобы нормально подготовить. Я бы предложил, наверное, номинацию, как на финалах турнира ВолКа. Хлама только найти бы.=)
29.10.2013 в 15:38

Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
я сейчас глупую вещь спрошу: а почему не надо нож?
29.10.2013 в 15:58

_Vinsent_, да можно вообще как на ВолКе. На КоКоне Аллорн так и сделал, и прекрасно зашло.

Twrch Trwyth, попробую объяснить, хотя и многобукаф.

- нож в традиционно "ролевом" виде не нужен, потому что это унылые ужимки и прыжки со щелчками. Смотреть скучно, драться так не дерутся, потворствовать распространению этого ни к чему, времени и сил жаль. То же самое, только хуже, со страйкбольными правилами - как упражнение, кстати, это неплохо, но турнир должен быть зрелищным и веселым, так что найн.

- нож в том виде, как его практиковали в костромских подвалах, т.е. с поражаемым только корпусом и минимумом борьбы, несколько лучше - но это ведет к порочным защитам руками и упарыванию судей по-жесткому.

- актуальными на данный момент в плане ножа являются спортивные (ФСНБ и аналоги). Причем в версии для профессионалов, потому как в обычной у них почти те же ролевые правила. Но там можно бороться и пробивать с ноги в щщи, у нас на такое ни участников, ни судей, ни врачей.)
29.10.2013 в 16:07

Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Нелицо, уговорил спасибо!)
29.10.2013 в 16:10

Нелицо, вылезь во вконтакт, пообщаться надо.
29.10.2013 в 16:18

Целеполагание и целепонимание - основа жизни.
Нелицо, вообще мысль, кстати.
29.10.2013 в 16:19

Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Нелицо, кстати, да

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail