Навеяло что-то риторический вопрос: как мотивировать людей искренне стремиться помогать друг другу? Как показать им, что честная взаимопомощь лучше для каждого, чем эта хуйня про перепихивание ответственности за косяки, меряние писюнами во влиятиельности и прочую хуйню? Что жить вместе гораздо лучше, чем жить отдельно?..
Не слишком требует ответа, конечно.
Навеяно в основном работой.
А так чо:
-съездил на турнир. Многого не навоевал, хотя стабильно и ровно выходил в топ-6, т.е. в плейофф. Гордиться особо нечем. Из хорошего - красивый укол в бою с Димой Гибадулиным, пара хороших защита-ответов с Сергеем Бакуменко, хорошие уколы в бою с Женей Володьковым, хороший финт с Сашей Рябовым. Все остальное дикий порожняк, я не слишком доволен. Но оно как бы и понятно - 2-3 недели подготовки к рапире и рапире-даге + брать рапиру в руки только к соревнованиям толком + общий невеликий опыт и знания = вот такие квази-достижения. Мораль - надо больше тренироваться.
-от турнира всю дорогу веяло неспортивной расслабухой и домашними посиделками за чаем. Как в воду глядел. Кому как - мне странно.
-в очередной раз посудили на скорость, выиграли где-то час на первой номинации и просрали час на второй, так что в сухом остатке 0. Судейство на скорость заебывает мозги пуще фехтования. Все конструкции о взаимной ненависти старших и младших эшелонов справедливы и будут справедливы и далее, если ничего не делать. Лирическая ремарка: начало соревнований. В зале человек 30, из них половина соревнующихся, и еще секретари. Ощущение (убеждение?) - старые знакомые собрались на тренировочку пободаться чутка. Что я там говорил о расслабухе и посиделках?
А так мило все, добро. Финалы были героическими.
Скорее бы отпуск, нервы сдают уже.