Во второй и явно не последний раз я съездил на ВолКон под Нижний Новгород. И вот как это было:
тезисно
-8 часов туда, 8 - обратно. Поездатая логистика веселая, особенно когда компанией. Еще веселее смотреть на цивильных попутчиков.)
-3 дня безудержного чада кутежа. Куда ни сунься - везде всем рады, все благостно и очень весело. По-моему, я нигде не застал ссор и тем более локшева, хотя может это я в такие места мало ходил.)
-более 150 мероприятий, одно другого круче. Мероприятия на любой вообще вкус - и подраться, и послушать, и поговорить,
и поиграть, и, и, и... Много. Везде не попадешь. Я вот попадал только на те, на которых работал поморгом, то есть на турнирное направление, в следующем году попробую что-то с этим сделать. Слишком хочется попадать на мероприятия от Юргена, Дятила, Томки, Стаськи и многих других корифеев от РИ.
-800 участников. Много народу, очень много, целый небольшой ролевой городок. Даже игры не так возвращают ощущение причастности и единства, как такой вот уютный конвент, где все рядом.
О результатах:
-2 место на ножевом, 1 - на дуэльном, до кучи выиграл пятиборье из ножей, палашей, пистолетов, плавания и, кхм, лапты.
-подарили разного: увез домой пару кожаных браслетов, перевязь и волчью шкуру. Чего делать со шкурой - пока вообще не знаю, но она очень классная! Надел шкуру на руку, просунул руку в голову, получился упрт влк, именно так шкурка пока и зовется. Если ничего не надумаю - видимо, сделаю теплый воротник на теплый плащ.
-помог сделать несколько турниров. Копейный турнир - хорошо что есть кворум на него, плохо что организаторы находятся вне турнирной движухи и поэтому несколько ошибочно настаивают на своих решениях (типа судить в ближайшего бойца, зачем-то использовать флажки, считать что угловик не видит попаданий по обоим или не видит темп и т.п.). Лучный турнир - лютое огнищще, надо больше этапов, давать больше пострелять, больше-больше-больше. Дуэльный турнир в этом году вышел также огнищщенским. Первые два этапа вышли более блеклыми, но зато четкими в отношении судейства. Первый по-моему был отдельно хорош тем, что напомнил о необходимости защищаться оружием. А третий, с вращающейся стеной с дверными проемами - бомба и пушка! Идеальное сочетание обычных фехтовальных навыков и необходимости перестраиваться, использовать новые тактические и технические решения, импровизировать - очень круто. Я отдельно рад что смог поучаствовать.
О впечатлениях и увиденном:
-ножевой турнир: наверное, лучше туда не ходить спортсменам, или если ходить то пьяными. Страйкбольщики дичайше бесят раздолбайством в судействе и организации, и еще сильнее бесят в целом поведением.
-разгрузка: прикольный тусыч. Не участвовал, но посмотрел - бодро.
-маневры Правильной Войны: пока не смог сложить мнения. Вроде и что-то прикольное, а вроде и не поймешь зачем. Ну, сложно смоделировать усилиями 30 человек войну между сотнями и тысячами, поэтому смотрится очень, ну, модельно. А вот перестрелки например очень крутые, я даже пожалел что не взял костюм и ствол.
-работать поморгом - это здорово! Вообще на ВолКе подбирается отличная команда, работать с ней приятно.
Честно говоря, даже не знаю о чем еще рассказать. Спросите, что интересно? Я напишу в каментах)
ВолК-2018: как это было
Во второй и явно не последний раз я съездил на ВолКон под Нижний Новгород. И вот как это было:
тезисно
Честно говоря, даже не знаю о чем еще рассказать. Спросите, что интересно? Я напишу в каментах)
тезисно
Честно говоря, даже не знаю о чем еще рассказать. Спросите, что интересно? Я напишу в каментах)